新闻稿

Qualcomm发布骁龙虚拟现实软件开发包

发挥骁龙820处理器的全部潜能,帮助开发者打造面向智能手机和VR头盔的沉浸式VR体验

2016年3月14日旧金山

Qualcomm products mentioned within this press release are offered by Qualcomm Technologies, Inc. and/or its subsidiaries.

2016314日,旧金山 — Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)今日宣布,其子公司Qualcomm Technologies, Inc.发布全新虚拟现实(VR)软件开发包(SDK)。下一代移动虚拟现实应用十分复杂,具有极端的功耗约束和极具挑战的性能要求。必须满足这些要求,才能使VR应用实现真正的沉浸式体验。诸如高通骁龙 820处理器这样的先进异构处理器可支持沉浸式VR体验,但如果没有合适的开发者工具包,开发者们也难以充分利用其性能。全新的骁龙VR SDK可概括沉浸式虚拟现实的复杂性,并为开发者提供优化的、先进的VR特性,从而简化开发,帮助开发者通过面向安卓智能手机及即将上市的VR头盔的骁龙820处理器,实现改善的VR性能及电源效率。该SDK预计将在2016年第二季度通过Qualcomm开发者网络开始提供。

 

骁龙VR SDK将首次支持多项针对最佳VR用户体验的、至关重要的新技术。它们包括:

•    DSP传感器融合:利用骁龙820中包含的全套技术,该SDK让开发者能够通过骁龙传感器内核,轻松获取来自高频陀螺仪和加速计的感应数据,并利用Qualcomm® Hexagon DSP进行预测性的头部位置处理,打造具备更佳响应性的沉浸式体验

•     快速光子移动:通过异步时间扭曲及单显示缓存,提供快速的3D画面渲染,与不使用该SDK相比,减少高达50%的延迟

•     支持镜头校正的立体渲染:支持3D双眼画面的色彩校正和桶形畸变,提高图形和视频的视觉质量,增强整体VR体验

•     VR图层:生成菜单、文字和其他覆盖图层,在虚拟世界中实现正确渲染,减少失真可能造成的视觉不适感

•     功耗管理:集成Qualcomm® Symphony System Manager SDK,提供整体的CPU、GPU和DSP功率与性能管理,让VR能够在低功耗、低散热的严格要求下,以稳定的帧数率运行——与不使用该SDK相比,提高电源效率

 

Qualcomm Technologies, Inc. 工程高级总监Dave Durnil表示,“我们正提供先进的工具和技术帮助开发者显著改善诸多应用程序的虚拟现实体验,包括游戏、360度VR视频和各种交互式教育与娱乐应用等。VR是我们与世界互动的全新方式,我们很高兴能帮助移动VR开发者在即将面市的、可支持VR的骁龙820安卓智能手机和头盔上,更高效地提供引人瞩目的高品质体验。”

关于Qualcomm Incorporated

Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM)是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,包括Qualcomm技术许可业务QTL及其绝大部分专利组合。Qualcomm Technologies, Inc.为Qualcomm Incorporated子公司,与其子公司一起运营Qualcomm所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括其半导体业务QCT。30 多年来,Qualcomm创想和创新推动了数字通信的演进,将各地的人们与信息、娱乐和彼此之间更紧密地联系在一起。欲了解更多信息,请访问Qualcomm的网站博客微博

For press inquiries, view our Press Contacts page.